Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
斗门区举办2018年工业企业技术改造事后奖补资金申报暨技改政策宣讲会
  • 2018-05-16 09:52
  • 来源:
  • 发布机构: 区科技和工业信息化局(区商务局)
  • 【字体:    

5月11日上午,在市科工信局的大力支持和指导下,斗门区科工信局在区地税局二楼会议室举办2018年工业企业技术改造事后奖补资金申报暨技改政策宣讲会。宣讲会邀请了市科工信局技改科、区财政局、区国税、区地税、区统计局相关负责同志,各镇街、园区技术改造工作分管领导及工作人员参加,共有200余名企业代表出席。区科工信局局长林永雄同志出席会议,副局长向杨同志致辞并作动员讲话。

此次宣讲会,旨在贯彻落实广东省2018年工业企业技术改造事后奖补政策,争取区内所有符合条件的企业都能享受技术改造普惠性政策红利,通过技术改造增强核心竞争力,促进经营效益稳中向优。

区科工信局副局长向杨同志提出技术改造是优化投资结构、提高经济增长质量的有效途径,是企业推进自主创新、增强核心竞争力的客观要求。要突出政策导向,打造斗门制造新优势,在智能制造、新能源、新材料、新一代信息技术等领域储备并实施一批技术改造项目,形成新的技术改造投资增长点。要推动技改项目加快建设,为经济发展装备新引擎,以伟创力工业4.0、运泰利智能产业园等项目为示范和抓手,促进产业壮大发展。要优化政府服务,为技术改造项目实施创造良好环境,统筹利用好省、市、区技术改造专项资金,对符合产业政策、市场前景好、经济效益优的技术改造项目予以重点支持,减轻企业负担,在全区迅速掀起技术改造热潮。

 

 

宣讲会上,市科工信局技改科柯雯同志从工作目标、重点工作任务和保障措施等方面讲解了《珠海市促进工业企业技术改造三年行动计划(2018-2020年)》,释放了市级强化财政支持政策的信号,为企业加大技术改造投入增强信心。区科工信局科技股聂瑶同志作技术改造备案、变更以及完工评价、现场核查等业务流程及注意事项作讲解。伟创力制造(珠海)有限公司作为斗门区技术改造重点企业发挥着引领带动作用,由财务经理杨云红同志从如何研读政策、明确申报方向、申报注意事项等方面分享了技改资金申报经验。

本次宣讲会取得了良好的效果,宣讲会结束后市区两级科工信、区财政局、区国税、区地税、区统计局现场与企业互动答疑,各企业纷纷提出热切关注的问题并表示通过此次宣讲会深刻认识到技术改造对提高企业技术、设备和工艺水平,实现企业转型升级的重要意义,将学好政策、用好政策,积极争取省、市、区三级技改资金支持,通过引入新技术、新业态、新模式实施技术改造,实现企业做大做强,为斗门工业转型升级作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页