Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
我区召开全区海防打私工作会议
  • 2018-05-15 15:41
  • 来源:
  • 发布机构: 区委政法委
  • 【字体:    

 

11日上午,我区在区政府2号楼会议室召开全区海防打私工作会议。区委副书记、政法委书记、区海防打私委员会常务副主任林杰同志出席会议并作讲话,副区长、斗门公安分局局长朱江同志主持会议,区海防与打击走私委员会成员单位及各镇(街)的相关领导共40多人参加了会议。

会议传达了2018年全国海关缉私工作会议和打私办主任会议及省、市海防打私工作会议精神;对乾务镇政府在海防打私后续处置工作不力的问题进行了通报。会议总结了我区2017年海防打

私工作,部署了今年的工作任务;斗门海关缉私分局、斗门边防大队、斗门烟草专卖局、莲洲镇等单位就2017年的海防打私工作经验作了交流发言。林杰同志代表区政府与各镇代表签订反走私综合治理责任书并作了重要讲话。

林杰同志在讲话中肯定了我区海防打私工作取得的成效,回顾2017年,我区海防与打击走私工作以党的十九大精神和习近平总书记对广东工作重要批示精神为指导,在区委、区政府领导下,在上级海防打私部门大力支持及区海防与打私各成员单位的积极参与和密切配合下,全区海防打私工作取得了比较好的成效。先后组织开展打击 “洋垃圾”、毒品、象牙等野生动植物及其制品走私等系列联合专项行动和深入开展“国门利剑2017”打击走私联合专项行动。查获各类走私违法违规案件共248宗,案值约7.9956亿元。其中查获成品油1170吨;冻品约849吨;“三无”船只21艘;还有卷烟、电子产品、日用品等一批,确保我区反走私形势平稳可控。

林杰同志强调,一是要提高政治站位,认清我区海防打私工作面临的严峻形势,找准存在的短板,切实加强整改;二是要多措并举,强抓落实,推动全区海防打私工作上新台阶。要强化统筹协调力度,强化辖区海防打私的基础调研,强化海边防设施和电子监控信息化系统等基础设施建设,强化反走私综合治理,强化日常管控与专项行动相结合,强化宣传发动,强化检查督促,努力开创我区海防打私工作新局面;三是在加强海防打私工作信息的报送。各成员单位、名镇(街)要向区海防打私办及时报送相关工作信息及时研究海防与打私工作中遇到的困难和问题。

会议强调,全区海防打私名成员单位、名镇(街)要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实区委关于推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”实施方案的要求,不忘初心、牢记使命、忠诚履职、踏踏实实做好工作,努力在新时代干出新气象,实现新作为!

扫一扫在手机打开当前页