Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
便民微创新 刷脸开证明珠海市不动产登记信息查询实现“零跑腿”
  • 2018-05-15 11:12
  • 来源:
  • 发布机构: 斗门不动产登记分中心
  • 【字体:    

   为全面贯彻落实党的十九大精神,践行习近平总书记对广东“四个走在前列要求”,推动思想大解放、作风大转变、效率大提升,市不动产登记中心深入推进“互联网 政务服务”,以微创新引领政务服务效能大提升。5月2日,推出微信查询不动产登记信息服务,实现“开证明”“零跑腿”。


   掌上办理,在线查询更随心。坚持创新是第一生产力,依托现代信息科技手段,通过中心官方微信公众号提供不动产登记信息在线查询服务。改变了传统办理模式,市民开具房产证明无需再跑登记机构服务点,通过微信即可实现随时随地查询,彻底打破不动产信息查询时间和空间的限制。同时,微信公众号还支持案卷办理进度查询、合同备案查询、预告登记信息查询等功能,更多功能正在开发中,力求通过创新政务服务连接介质,实现“信息多跑路,群众少跑腿”。
   人脸识别,操作简便更贴心。创新引入人脸识别技术,在线查询操作简单便捷。关注“珠海市不动产登记中心”微信公众号,上传身份证照片后,“刷脸”完成实名认证,认证过程不超过一分钟。实名认证通过后,可随时查询名下不动产登记的产权、抵押、查封等情况,出具全部或者某一项不动产登记查询结果,操作过程省时、省力更省心。身份绑定后,在不动产发生权利变动申请时,系统将向权利人发出通知,确保交易真实安全,保障产权人合法权利。
   扫码查验,多重保障更安心。自今年5月起,通过中心(含分中心)窗口、自助信息查询机、网站及微信公众号等途径查询的不动产登记信息结果全部采用统一格式。查询结果均含有唯一的条形码和二维码,配套证明编码和验证码。通过手机扫描二维码或凭编码登陆中心网站,即可进行真实性、有效性验证,通过多重信息验证确保信息真实、交易安全。

扫一扫在手机打开当前页