Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
安全生产简报:斗门区召开2018年第二季度防范重特大生产安全事故、安全生产分析研判暨重点建设项目监管工作联席会议
  • 2018-05-16 09:24
  • 来源:
  • 发布机构: 区安全生产监督管理局
  • 【字体:    

为传达贯彻国家、省、市2018年第二季度安全生产暨防范重特大生产安全事故会议精神,总结2018年1-4月份斗门区安全生产、消防安全、道路交通安全等工作,部署全区第二季度的安全生产工作任务, 5月10日上午,斗门区召开了2018年第二季度防范重特大生产安全事故、安全生产分析研判暨重点建设项目监管工作联席会议,区委常委、常务副区长何为、各镇(街)及安委会成员单位主要领导共60余人参加会议。市安监局党组成员、副局长刘北斗应邀亲临会场指导工作。

会议听取了区安委办关于2018年1-4月份全区安全生产情况的通报和下一步工作建议,听取了斗门公安分局消防安全工作、斗门交警大队交通管理安全工作和区住建局的建筑施工安全生产工作的相关汇报。我区2018年1-4月份我区安全生产形势总体平稳,未发生较大以上生产安全事故,但道路交通事故1月、3月两次出现事故宗数和死亡人数同比上升的情况,呈现持续上升态势,安全生产形势形势不容乐观,须高度重视。

会议要求,一是要深刻吸取近期清远“4.24”火灾事故教训,各镇(街)、各部门不能存在侥幸心理,始终要有“如履薄冰”的责任感,重视日常安全工作的积累,并要保证安全生产资金投入,将安全生产工作抓紧、抓好;二是在安全例会工作中,各镇(街)、各部门一定要强调重视安全生产工作,突出主体责任,做到“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”;三是要重视各种活动的安全问题,尤其是节假日旅游和涉及到未成年人的活动,有关职能部门要本着安全第一的原则,宁愿场面小也不能用安全换取大场面大热闹,确保人民群众生命财产安全;四是区、镇各级各部门要进一步规范完善安全生产事故报送流程制度,确保事故报告的及时、准确、完整;五是开展消防安全隐患的专项整治工作,对于三小场所、人员密集场所严把执法关,加大执法查处力度,该罚就罚,该关就关。

会议强调,各镇(街)、各部门要坚决克服麻痹思想、松劲情绪和侥幸心理,一刻也不能放松,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记“四个走在全国前列”的指示精神,坚持以人民为中心,以高度的责任感和使命感,坚持不懈抓好安全生产各项工作落实,实现安全生产形势持续稳定好转。

扫一扫在手机打开当前页