Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
全面开讲!——斗门区检察院法治副校长、法治辅导员分赴各中小学开展法治巡讲
  • 2018-05-15 17:52
  • 来源:
  • 发布机构: 区检察院
  • 【字体:    
 

511,斗门区检察院“法治进校园”巡讲团分别来到了白蕉镇六乡中学和乾务中心小学开展法治教育活动。为学生和家长们送来了精彩纷呈的法治课程,受到了学生和家长们的一致好评。

在白蕉镇六乡中学,区检察院侦监科检察官邓琳以法治副校长身份登上讲台,结合多年的办案经验,以真实案例作为切入点,深入浅出地为现场500多名师生及家长讲解了预防未成年人犯罪等与学生息息相关的法律知识。邓琳检察官还针对毒品犯罪的低龄化的趋势,向学生和家长们深入讲解了毒品的危害,容留他人吸毒、运输毒品的法律责任等内容,强调了家庭对预防犯罪的重要性。

在乾务中心小学,区检察院检察官助理张仙作为法治辅导员,以漫画、故事、视频等形式为现场350多名师生讲解校园暴力的产生原因、危害及如何远离校园暴力等,让同学们在学会保护自己的同时拒绝成为校园暴力的施暴者。法治辅导员张仙还向同学们详细的介绍了毒品的种类和危害,教育同学们如何防范毒品、保护自已,学生们积极参与法律知识问答互动,课堂气氛活跃。

斗门区人民检察院积极推进检校合作,开展法治进校园等多种形式的普法宣传工作,此次法治副校长、法治辅导员现场开展法治宣讲成效显著,受教育人数约850人次,有助于提升学生、家长及校方的安全意识和法治意识,加强学生们自我保护和防范不法侵害的能力,保障了未成年人健康成长,推动了平安和谐校园建设。斗门区检察院还将陆续在全区各中小学开展法治宣传巡讲活动。

 

扫一扫在手机打开当前页