Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
用好特区立法权,以良法促发展保善治
  • 2018-04-17 09:25
  • 来源:
  • 发布机构: 区人大办
  • 【字体:    

用好特区立法权,以良法促发展保善治

——珠海市人大常委会调研组到我区召开立法调研座谈会

珠海有着丰富的海域、超长的海岸线和众多美丽的岛屿,这些都是珠海独特的发展优势,为了加强海域海岛管理,保护生态环境,促进海洋经济发展,珠海市人大常委会正在制定《珠海经济特区海域海岛保护与利用条例》。为提升法规内容的针对性和可操作性,2018年4月11日上午,珠海市人大常委会副主任关英彦带领市人大立法调研组到我区召开立法调研座谈会。区人大常委会主任朱立新、副主任陈澄波、区政府副区长赵文乐、区人大法制委部分委员、区人大常委会有关工委主任、区政府相关部门负责人、区人大常委会法律顾问和用海企业代表等参加了座谈会。

会上调研组向与会人员简单介绍了条例草案的起草过程和主要内容,与会人员围绕海域海岛的环保、国土、规划、建设、消防、渔业养殖、海岛旅游等行政管理和海域海岛保护与利用的行政执法方面存在的主要问题进行了讨论,并就条例草案的修改和完善提出了许多好的意见和建议,给予调研组很大启发。

关英彦副主任在讲话中对大家针对条例草案提出意见建议表示感谢,并要求调研组认真梳理研究这些意见建议,尽可能地吸纳大家的合理建议,把条例修改得更加完善、更加符合实际需要。

扫一扫在手机打开当前页