Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
省司法厅督导组到斗门区白藤司法所督导工作
  • 2018-04-17 15:00
  • 来源:
  • 发布机构: 区司法局
  • 【字体:    

4月13日上午,省司法厅纪检组组长邝元章、组教处副处长林勇等一行3人,在市司法局副局长徐正泉、办公室主任管会珩的陪同下,到斗门区白藤司法所督导工作。斗门区副区长张启文、区司法局副局长黄怀志、白藤街道办事处党工委副书记、纪工委书记刘娜、白藤司法所所长颜艳等陪同参加。

督导组一行首先参观了白藤街道公共法律服务中心,听取了白藤司法所所长颜艳对中心前台服务窗口的情况介绍,认真查看了中心办公场地和配套设施,并对司法所的队伍建设和社区法律顾问开展法律服务的相关情况进行了详尽了解。随后,督导组在中心会议室召开座谈会,会上听取了斗门区公共法律服务中心的建设情况和司法行政工作存在的突出问题。

省司法厅纪检组组长邝元章对我区基层工作给予了充分的肯定,并提出了几点意见:一是公共法律服务中心的场所建设,要提倡节约,杜绝铺张浪费;二是加强社区矫正监督管理,并注意做好心理疏导和人文关怀;三是加强一村(社区)一法律顾问工作,充分发挥法律顾问的专业优势,优化配置比例,提高公共法律服务的效率和质量,让公共法律服务更多地惠及民生,为人民群众提供更加优质便捷经济的“一站式”法律服务。

下一步,斗门区司法局将以督导组的讲话为导向,坚持以人民为中心的发展思想,强化资源整合配置、创新服务范围、完善服务机制,提升效能,不断推动我区司法行政工作创新升级。

扫一扫在手机打开当前页