Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
区人大常委会主任率队调研区监察委
  • 2018-04-17 09:42
  • 来源:
  • 发布机构: 区人大办
  • 【字体:    

区人大常委会主任率队调研区监察委

3月27日下午,区人大常委会主任朱立新到区监察委调研,区人大常委会副主任陈澄波、李惠及相关委室负责人参加了调研。

在区委常委、区纪委书记、区监察委主任王慧的陪同下,朱立新一行兴致勃勃地参观了监察委内设机构办公场所,了解各工作机构的主要职责和运作情况,并在区监察委会议室召开了调研座谈会。

会上,王慧同志向调研组介绍了区监察委成立以来工作的开展情况、目前遇到的困难和今年的工作任务。随后,与会人员相互交流了学习《中华人民共和国监察法》的心得体会,并就监察法赋予各级人大及其常委会的监督职责进行了深入探讨。

朱立新同志在讲话中强调,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央确立的一项重大政治改革,对于坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,整合反腐败资源力量,深入推进党风廉洁建设和反腐败斗争,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制具有重大意义。在区四届人大三次会议上,区人大依法选举产生了区监察委主任,区人大常委会第十三次会议依法任命了区监察委副主任、委员,我区监察体制改革迈出了重要步伐。他希望区全体监察委的同志要增强“四个意识”,注重角色转换,进一步加大对监察法的宣传力度,确保工作有序推动。

扫一扫在手机打开当前页