Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
斗门区教育局召开2018年新学期教研工作暨中考备考会议
  • 2018-03-13 08:58
  • 来源:
  • 发布机构: 区教育局
  • 【字体:    


2018年3月2日上午,斗门区2018年新学期教研工作暨中考备考会议在教育局召开。会议分析、总结了上学期教学教研工作,部署了新学期教研工作,并就中考备考工作进行了专题研讨。区教育局李葵局长、汪海军副局长参加会议并作了重要讲话,区教育科研培训中心中学教研员、各镇教育组领导、各初级中学领导近60人参加了此次会议。

会议由汪海军副局长主持。首先由区教科培中心刘案清副主任作《2017~2018学年第一学期学生学业质量调研测试质量分析报告》。刘案清副主任分别就三个年级在上个学期的学生学业质量调研测试的各项指标数据作了具体的分析讲解,让在座人员对于各所学校、各个年级、各个学科的情况了然于胸。根据数据分析所反映的情况,刘案清副主任代表区教科培中心提出了切实可行的工作建议,同时提出了具体的教研工作要求。

会议的第二项议程是由学校代表作主题发言。区第二中学、城东中学、城南学校、乾务中学、横山中学、斗门初级中学、井岸镇新徽实验学校校长结合期末测试数据,理论结合实际,纷纷畅谈本学校的中考备考工作设想与做法,也表示了进一步提高教学质量的决心。

接着,由区教科培中心王宜祥主任作“新学年教科培工作部署”。王主任从培训、教研、科研、教学常规、信息技术等方面提出了具体的工作任务与要求,为斗门区的教研、教学工作指引方向。

最后,李葵局长作重要讲话。李葵局长首先肯定了上学期所取得的成绩,同时也指出了现实存在的问题,对教研工作提出了必须强化改进的要求,对中考备考工作提出了五点要求:一是收心归位,认真备考;二是做好全盘规划,定阶段目标与措施;三是统筹协调学科时间,避免各科互相抢时间;四是一如既往抓常规管理,强化学风建设;五是拟定奋斗目标,分步推进实现。

一年之计在于春,斗门教育春来早!

新学期伊始,区教育局就抓紧召开中考备考会,展示了“上下一心齐努力,众志成城备考忙”的新气象,预示着斗门教育又将迎来一个朝气蓬勃的春天!


扫一扫在手机打开当前页