Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
区住建局开展春节前燃气、油气管道安全生产督查工作
  • 2018-02-26 15:03
  • 来源:
  • 发布机构: 区住房和城乡建设局
  • 【字体:    

为确保春节前燃气、油气管道安全,认真吸取韶钢公司“2.5”煤气中毒事故教训,区住建局主任科员黄贤华同志带队开展燃气、油气管道安全生产督查工作,要求各企业务必层层落实安全生产责任,规范操作,全力以赴保障供气安全和稳定。

2月11日下午,督查组一行到斗门石化公司开展安全生产检查,详细了解企业安全生产工作各项措施落实情况,现场查看安全人员持证、上岗气库充装操作。同时询问企业燃气气源及供气情况,要求企业要提前做好供气应对措施,保障稳定供气。

2月12日下午,督查组一行到中石化销售有限公司斗门站开展油气管道保护督查工作,查看巡线记录、高后果区识别情况,了解管道打孔盗油、管道上方应力破坏、地质灾害易发区安全监管措施,要求企业按照广东省关于油气管道高后果区识别相关文件精神扎实开展油气输送管道高后果区安全管理工作,坚决防范油气输送管道生产安全事故。

为做好燃气、油气管道春节安全生产工作,督查组明确要求:

一是提高认识,落实责任。深刻认识遏制重特大事故的重要性、紧迫性,吸取韶钢公司“2.5”煤气中毒事故教训,引以为戒,警钟长鸣,切实提高安全生产工作责任意识,落实安全生产主体责任。

二要加强应急值守工作。各企业要高度重视“春节”期间的值班工作,加强应急值守,严格执行企业主要负责人到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。

三要保障供气充足稳定。要求企业要根据“春节”期间居民用气需求增加的特点,做好气源的储备工作,确保“春节”期间燃气供应和配送的稳定。管道燃气企业要充分做好春节前居民报装开通用气工作,确保新建小区及时供气。


                              

扫一扫在手机打开当前页