Document
珠海市斗门区人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
红十字“光明行动”成功完成第一例白内障超声乳化手术
  • 2018-02-14 16:21
  • 来源: 区红十字会
  • 发布机构: 区红十字会
  • 【字体:    

     为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,市、区红十字会积极开展白内障“光明行动”行动,将为我区100名患白内障的孤、寡、贫、穷老人开展免费复明手术。2月8日,在珠海市第二中医院(斗门区侨立中医院),由广东省中医院珠海医院眼科祁勇军主任亲自主刀、区侨立中医院眼科医生配合的红十字“光明行动”成功完成第一例白内障超声乳化手术,术后患者入住爱心病房,视力已从0.12上升至0.3,后期视力将持续恢复中。

 2017年,区红十字会已组织眼科专家深入我区各村(居)为263名贫困白内障患者进行免费筛查,接下来,将继续依托广中医珠海医院和侨立中医院为符合手术条件的患者进行免费的白内障超声乳化手术复明手术。同时,广中医珠海医院的眼科专家还将在侨立中医院每周定期坐诊,定期安排手术,让我区贫困眼科患者足不出区便可享受全国领先眼科诊疗技术。

    

扫一扫在手机打开当前页