您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: ZHDM28/2018-00377 分类:  
发文机关: 斗门镇 发文日期: 2018-02-14 12:43
名称: 开展春节前建筑工地安全生产大检查
文号 :    
开展春节前建筑工地安全生产大检查
  • 2018-02-14 12:43
  • 来源:
  • 发布机构: 斗门镇
  • 【字体:    

为确保施工质量,保证施工安全,认真做好建筑工地安全文明施工,预防各类伤亡事故发生。2月11日,斗门镇城建办联合安监办、消防办对御金山花园及御景首府等在建小区建筑工地进行春节前安全生产大检查,对检查中存在的问题登记造册,并督促施工单位严格落实安全生产主体责任,对检查中发现的问题立即进行整改。

检查组重点针对施工现场脚手架防护网、建筑工地围挡、临时用电、消防设施等突出的安全隐患和文明施工问题进行了全面的监督检查。检查中,发现个别工地存在工作废料堆放不整齐、部分消防设施存在无法启用及小部分消防装备不够齐全等问题,检查组立即要求施工方落实整改,以确保安全。

由于春节将近,所检查工地均已停工,对此,检查组要求施工方安排落实好值班人员,加强节日期间工地封闭管理,对于无人的宿舍区和办公区需切断用电,并要求参建各方责任主体做好节后复工安排,规范安全生产管理行为,进一步落实有效安全防护措施,特别是对存在的问题要坚持跟踪检查排查,及时整改,实行“专人负责,按时落实”的原则,以“高度重视,求真务实”的工作态度,切实把隐患遏制在萌芽中,确保春节前后工地安全生产,文明施工,平稳顺利发展。

扫一扫在手机打开当前页