预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
同心同行 重建家园——斗门区旅游企业救灾倡议书
发布时间:2017年08月28日  来源:斗门旅游局

全区旅游企业:

2017年8月23日中午12时50分,今年第13号台风“天鸽”正面来袭。暴风骤雨过后,满目疮痍,一片狼藉,我们的家园遭遇了重创,生产生活受到了严重影响,灾后恢复生产和重建家园迫在眉睫。当前,在区委、区政府的领导下,斗门区灾后重建工作正在紧张有序进行,但由于灾害程度深,受灾范围广,灾后重建任务繁重。在此,我们向全区旅游企业发出号召,倡议大家积极行动起来,同心同行,重建家园:

         一、发挥企业责任心和使命感。各旅游企业应敢于担当,主动作为,充分发挥行业就业优势,尽力为前来救援我区灾后抢修的外地工作人员提供住宿、饮食等后勤保障。维护市场秩序,稳定物价,确保有序经营。

        二、积极开展志愿服务。面对无法抗拒的自然灾害,我们要正视困难,树立信心,积极参与到路障清理、环境整治、交通疏导、困难帮扶、生产救助、卫生防疫等志愿服务中去,尽快恢复正常的生产、生活。

        三、严格履行旅游企业安全主体责任。各景区要开展安全巡查和隐患排查,预防景区内设施设备造成“二次伤害”,及时准确报送旅游安全信息。

        四、宣传传递旅游企业正能量。利用旅游企业的宣传渠道,及时发布安全风险提示和辟谣,宣传旅游企业善举,安抚受灾群众焦虑情绪,凝聚和传递正能量。

 

斗门区旅游局

2017年8月25日

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号