预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
首批“中国旅游休闲示范城市”出炉, 珠海榜上有名
发布时间:2017年08月07日  来源:斗门旅游局

  8月3日,第三届全域旅游推进会暨人文陕西推介会在西安隆重召开。会上正式公布了首批“中国旅游休闲示范城市”入选名单,珠海市作为广东省唯一入选城市名列其中。

  首批“中国旅游休闲示范城市”:

  杭州市、成都市、大连市、厦门市、武汉市、银川市、宁波市、苏州市、无锡市、珠海市

  国家旅游局李金早局长亲自为入选城市颁发标牌,珠海市副市长张宜生代表我市出席会议并领取了标牌。

  为加快推动我国城市旅游休闲体系的建设,培养全社会的旅游休闲理念,2015年伊始,国家旅游局就在全国范围内启动了首批“旅游休闲示范城市”创建及评审工作。我市作为广东省唯一一个创建示范城市,在省旅游局的指导下,市委、市政府的大力支持下,对照“旅游休闲示范城市”标准,结合珠海旅游业发展实际,以整改达标为中心,以政府主抓和协调联动为保障,全面抓好旅游休闲整体环境、空间与产品、基础设施与服务、政策落实的措施和管理体系等四个方面的内容,不断完善和提升“旅游休闲示范城市”各项指标。

  珠海近年来在整体旅游产业规模、产品打造、城市品牌影响力以及区域合作方面取得长足进步。目前,已基本形成了九大休闲旅游产品体系,包括香洲区的主题公园、万山区的海岛度假、斗门区的乡村生态、金湾区的运动休闲、高新区的历史与工业旅游、横琴新区长隆海洋王国等。

  珠海丰富又独具特色的旅游资源,每年吸引着近4000万游客旅游休闲度假。下面,就让我们一起来感受珠海的休闲旅游魅力!

  香洲区主题公园

  万山区海岛度假

  斗门区乡村旅游

  金湾区运动休闲

  高新区历史与工业旅游

  横琴新区长隆海洋王国

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号