预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
大赤坎明火叉烧烧排骨
发布时间:2016年11月23日  来源:斗门旅游局

  

  在斗门,“大赤坎叉烧排骨”可谓是家喻户晓,因为其选购材料、配备酱料、腌制晾干、果木烧烤、出品上桌等程序都是近一个世纪历史的工艺,所选取的猪肉是在本村、斗门墟和莲洲镇横山等地订购当地农家自养而且是当天屠宰的幼骨猪中的梅头肉(猪肩肉)、水肋排(猪肋排中的上乘部分)。在经过酱料调味和腌制晾干后,赵氏传人用1米左右的8厘元线将滴干水的条状斜纹肉穿起并平放在炉顶上挂起烘焙,每炉5-6串并平衡放置,然后每隔一定时间便取出来用毛刷涂上适量的天然甜味料,同时前后调换一次位置以使每串肉受热均匀,一般要调换位置十多次,持续时间约两个小时便可熟透出炉。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号